lunes, 20 de mayo de 2013

Salsa a la Puttanesca

Mañana toca pasta y que mejor para acompañarla que con esta deliciosa salsa de tomate con anchoas, aceitunas y alcaparras, es muy sencilla y rápida de hacer y lo mejor de todo...al hacerla con Thermomix no tendrás problemas de salpicaduras, ni preocupaciones de que se queme, si es que cocinar con Thermomix son todo ventajas....La receta pues:



Para 4 raciones:

  • 1 ramillete de perejil fresco. 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 trozo pequeño de guindilla.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 250 g de tomate maduro troceado.
  • 2 filetes de anchoas en aceite.
  • 20 g de alcaparras
  • sal
  • 10 aceitunas negras deshuesadas.
Preparación:
  1. Pon en el vaso el perejil y tritura 3 seg/vel 7. Retira y reserva.
  2. Pon en el vaso el ajo y tritura 3 seg/vel 7. Reune todo el ajo en el fondo con la espátula.
  3. Añade la guindilla y el aceite y rehoga 3 min/100ºC/vel 1.
  4. Agrega los tomates, las anchoas y las alcaparras y sofría 10 min/100ºC/giro izq./vel cuchara.
  5. Ajuste la sal y añada las aceitunas. Programa 2 min/100ºC/giro izq./vel cuchara.
Sirve la salsa espolvoreada con el perejil reservado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario