viernes, 7 de junio de 2013

Trenza de pan brioche con queso















Cuando vivía en Venezuela, exactamente en Mérida, mi mamá siempre compraba una trenza de queso que me encantaba, nos lo devorabamos en el camino de la panadería a la casa.
Ayer recordando capítulos de ni adolescencia me vino a la mente este pan tan rico y pensé: "ya que tengo la Thermomix voy a probar a hacerlo, a ver si me queda tan bueno como el otro.
He quedado satisfecha con el resultado, es igual al que comía hace casi 20 años.
Yo lo hice con queso, pero se puede hacer al gusto de cada quién, con jamón york y queso, más cantidad de queso, o como más os guste.



Dejo la receta y espero que os guste:

Ingredientes:

  • 150 g de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 25 g de levarura fresca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 300 g de queso emmental rallado.
  • 150 g de azúcar (para el almíbar)
  • 150 g de agua (para el almíbar)

Preparación:
  1. Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla 1:30 min/37º/vel 2
  2. Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos vel 2
  3. Agregar la harina, mezclar 15 seg/vel 6 y despues amasar 2 minutos con espiga
  4. Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora o hasta que doble su tamaño (yo le puse un poco de papel film por encima de la tapa para que guardara un poco el calor)
  5. Una vez  doblado el tamaño la sacamos del vaso y la extendemos en forma rectangular con el palo de amasar y se pincela con un poco de mantequilla. 
  6. Ponemos en el centro el queso, y cortamos tiras en forma diagonal hasta el limite del queso.
  7. Luego vamos entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.
  8. Una vez cerrada toda pintamos con huevo batido y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  9. Horneamos durante media hora aproximadamente a 180º
  10. Quince minutos antes de sacar el pan preparamos el almíbar. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 15 min/ 100º/vel 2
  11. Cuando sacamos del horno pintamos inmediatamente con el almíbar, dejamos enfriar y a comerrrrr

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